+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Методы удаления бородавок

Бородавки – это доброкачественные образования кожи, которые вызываются вирусом папилломы. Иногда они появляются в единичном количестве, а иногда покрывают значительную поверхность кожи и требуют хирургического вмешательства. В этой статье рассмотрены методы удаления бородавок Санкт-Петербурге.

Плоские бородавки обычно не доставляют большого беспокойства, однако зачастую они покрывают лицо целыми группами, что, безусловно, неприятно. А вот подошвенные бородавки, если имеются, не дают покоя при каждом шаге. Имея неровную поверхность, подошвенные бородавки при ходьбе причиняют боль, иногда очень сильную.

Удаление бородавок Методы удаления бородавок многим известны с детства. Чтобы вывести бородавку, бабушки и мамы советовали прижечь ее соком чистотела. Современная косметология располагает более новыми и надежными методами выведения бородавок. Удаление бородавок жидким азотом и лазером – вот два наиболее популярных способа избавиться от наростов на коже.

Плоские бородавки косметологи предпочитают лечить. Для этого назначаются препараты для внутреннего применения и наружные мази. Подошвенные бородавки рекомендуют удалять, и для этого обычно используется лазерное удаление бородавок и прижигание жидким азотом.

По материалам: vsegdakrasiva.ru

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры