+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Купероз кожи


Эффективное применение лазеров для лечения сосудистых патологий основано на двух важных факторах: для лечения сосудов использовать свет той длины волны, которая максимально поглощается оксигемоглобином и минимально – меланином. По этой причине купероз кожи в Санкт-Петербурге чаще всего лечится лазером. Купероз

Суть и причины купероза кожи

Косметологи Санкт-Петербурга определяют проблему купероза кожи как стойкое расширение капилляров, в которых нарушена микроциркуляция крови. На коже это проявляется в виде ярких красных прожилок на месте лопнувших капилляров, а также – тонкой сосудистой сеточки или красных пятен.

Именно эти пятна – один из первых признаков надвигающейся проблемы купероза кожи. В дальнейшем такие рисунки на коже могут менять как цвет, так и размер. Среди внутренних причин чуть ли не главнейшую роль здесь играет генетическая предрасположенность.

Очень часто сосудистая «паутинка» на щеках (купероз кожи) возникает при нарушениях работы надпочечников или печени, а также при повышенном артериальном давлении. Спровоцировать заболевание могут и различные гормональные перемены, например, беременность, менопауза или череда постоянных стрессов.

Сеточка сосудов на ногах нередко появляется даже у совсем молодых женщин после родов. Весьма отрицательно сказывается на состоянии сосудов нарушение работы пищеварительного тракта и неправильное питание с преобладанием острой, жирной и копчёной пищи. Злоупотребление алкоголем также может играть существенную роль при появлении купероза кожи.

Курение, безусловно, тоже можно считать одним из основных виновников проблемы. Попасть «под удар» внешних факторов рискуют и те, кто чрезмерно любит баловать себя загаром, а также баней и сауной. По причине резкого колебания температур сосуды то сужаются, то расширяются, что делает их ещё более уязвимыми и хрупкими. При этом стоит заметить, что сухая кожа более склонна к образованию капиллярной сеточки, нежели жирная.

Стадии заболевания:

  • проявляется в виде заметного покраснения кожи на отдельных участках лица, чаще всего в области щёк и носа.
  • со временем начинает проступать мелкая сетка сосудов, которые в последствии могут лопнуть, образуя паутинку уже синеватого оттенка.
  • больные сосуды образуют уже не сетку, а сплошное красное или бордовое воспаление.


Мало кто из пациентов способен самостоятельно обнаружить первые признаки купероза кожи, что нередко влечёт за собой усугубление проблемы, особенно если начинается самолечение или полное несоблюдение необходимых мер профилактики.

Лечение купероза кожи лазером

Суть лечения купероза кожи лазром основана на том, что поглощение лазерной энергии на определённой длине волны приводит к избирательному разрушению одного из компонентов биологической ткани (мишени) без нанесения ущерба окружающей ткани.

Среди преимуществ метода селективной лазерной коагуляции – минимальный риск образования рубцов и травмирования окружающих тканей и значительно сокращённый период заживления.

Особые преимущества лазера – отсутствие пурпуры после проведения процедуры и возможность воздействия на глубоко залегающие сосуды относительно большого диаметра.

Луч лазера проникает в подкожные капилляры. Вся энергия света аккумулируется на красном пигменте крови. Сосуд нагревается, склеивается и исчезает. Лазерный импульс избирательно нагревает кровеносный сосуд и коагулирует его, что даёт уникальную возможность удалить больные сосуды, не повреждая кожу. 

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры