+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Коррекция целлюлита с помощью мезотерапии

Какая женщина не мечтает быть красивой и оставаться молодой. Стремление женщины к красоте естественно и, наверное, передается с молоком матери. Сегодня в практике врачей-дерматокосметологов активно используется коррекция целлюлита методом мезотерапии, подразумевающий внутрикожное введение лекарственных препаратов с помощью микроинъекций.

Мезотерапия целлюлита Именно в области инъекций мы вправе ожидать максимального медикаментозного эффекта, и депонирование препарата в месте введения является не побочным, а желательным явлением. Введение препаратов в подкожную жировую клетчатку проводится с целью уменьшения и коррекции целлюлита.

Известно высказывание, что женская красота – это не что иное, как правильное распределение подкожного жира. Жировой слой не так бесполезен, как кажется некоторым, не в меру худеющим женщинам. Глубокие слои играют термостабилизирующую роль и защищают от механических повреждений внутренние органы. Поверхностные жировые слои – это энергетический ресурс про запас (вот его как раз можно не иметь много) и так же это депо эстрогенов. Вот почему у чрезмерно истощённых женщин и девушек прекращаются менструации.

Проблемы коррекции целлюлита

Основная причина развития целлюлита – это алиментарный фактор. Главный источник образования триглицеридов – глюкоза (до 50% глюкозы преобразуется в жиры). Так же играет роль венозный стаз, что связано с малоподвижным образом жизни, застойными явлениями в области малого таза (во время беременности, варикозная болезнь).

В области «галифе» (в силу особенностей строения жировых клеток) организму в 5 раз легче накопить жир, чем мобилизовать его для энергозатрат. Эти области и становятся «ловушками» жира, или «проблемными» зонами целлюлита.

Выделяют 4 степени тяжести целлюлита:

  1. клинических изменений практически нет.
  2. кожа становится бледной и уменьшается температура проблемных зон. Неровности в виде «апельсиновой корки» можно выявить при провокации ( взятие крупной кожной складки).
  3. стадия выраженных клинических изменений. «апельсиновая корка» видна на глаз.
  4. финальная стадия с появлением грубых, плотных и болезненных проблемных зон.

Мезотерапия для коррекции целлюлита

Используя мезотерапевтические методики, опытный врач в первую очередь может воздействовать на восстановление микроциркуляции, лимфодренажа и венозного оттока. Обычно это занимает первые 4 или 6 сеансов. После достижения этой цели можно ожидать и снижения массы жировой ткани в результате применения липолитических препаратов.

Коррекция целлюлита - это процесс трудоёмкий и умеренно длительный. После 4-го или 6-го приёма оценивается уменьшение или исчезновение «апельсиновой корки», так как уже сказывается улучшение микроциркуляциии венозного оттока и лимфодренажа. Между 8-м и 12-м приёмом может отмечаться уменьшение объёма жировой ткани в области пояса и «панталон» и снижение массы тела.

После проведения основного курса можно проводить поддерживающий курс с редкими приёмами (1 раз в 2-3 месяца).

Обычно при коррекции целлюлита мезотерапия удачно дополняется курсами массажа: антицеллюлитного и медового, сочетается со специальными обёртываниями.

По материалам: www.clinicavoita.ru

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры