+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Кислородная косметика, Аквафтем


Во всем мире сейчас начался настоящий кислородный бум, и многие западные фирмы приступили к выпуску кислородной косметики, преподнося ее как сенсацию. Так что Россия здесь занимает место лидера. Особенно популярна кислородная косметика в Санкт-Петербурге.

Кислородная косметика, Аквафтем С появлением кислородной косметики осуществилась давняя мечта косметологов – замедление процесса старения путем насыщения кожи кислородом.

История появления кислородной кометики

Своим рождением кислородная косметика обязана изобретению искусственной крови. Это величайшее изобретение мирового значения. В медицине искусственная кровь носит название Перфторан, а в косметологии Аквафтем.
 
Это перфторуглеродное соединение в виде эмульсии голубого цвета, частицы которой представляют собой модель эритроцита. Этот уникальный препарат, способный на 95% заменить кровь любой группы, некогда закрытый грифом «секретно», создали в 1982 году ученые Института биофизики подмосковного города Пущино под руководством профессора Феликса Эдмундовича Белоярцева. Это был правительственный заказ в связи с катастрофической нехваткой донорской крови в Афганистане. Журналисты прозвали новый продукт, спасший немало жизней, «голубой кровью».Так как частицы кровезаменителя во много раз мельче, чем у настоящей крови, они лето проникают и через кожу, и через сжатый кровоток, перенося кислород до уровня микроциркуляции и обеспечивая тканевое дыхание. При этом в отличие от настоящей крови, отдающей тканям только 20% кислорода, искусственная – отдает все 100%.
 
В районах боевых действий «Голубая кровь» с успехом применялась и как кровезаменитель, и как препарат мощнейшего ранозаживляющего и противоожогового действия. Он восстанавливает кожу после тяжелейших ожогов и заживляет раны без наложения швов. Ведь плохое заживление связано с нарушением кровотока и прекращением подачи в ткани кислорода. Кроме того, клетки, «обработанные» Аквафтемом, не разрушаются. И заживление идет без последствий: не остается ни пигментных пятен, ни рубцов, не бывает нагноений (т.к. заживление идет изнутри – снизу вверх). Одновременно Аквафтем обладает противовоспалительным, противоаллергическим, противоотечным и обезболивающим действием, охлаждает кожу и снимает раздражение. Использование кровезаменителя для консервации органов увеличило срок их жизни в 20 раз. А после применения внутривенно наблюдается сильный омолаживающий эффект.
 
Американская фармацевтическая фирма «Aliance» проводила независимую экспертизу «Голубой крови» и признала ее лучшей в мире на сегодняшний день, существенной превосходящей по качеству зарубежные аналоги.
 
Но, к сожалению, изобретение искусственной крови произошло в сложный для России период, и широкого распространения она не получила из-за дороговизны и малого объема выпуска. До сих пор ее производят только маленький опытный завод в г. Пущино (теперь это АО «Перфторан»). Сейчас в Армию поступают противоожоговые повязки, пропитанные Перфтораном, и несколько крупных клиник в Москве используют его для лечения инфарктов, инсультов и др. заболеваний.
 
Патент на применение Перфторана в косметике был получен в 1991 году фирмой «Низар». Но за неимением подходящего оборудования «Низар» производил эту косметику под названием «Голубая кровь» на Кипре. Она была очень дорогой, расходилась только в элитных кругах. И патент чуть не продали за границу. Корпорация «Русская линия» выкупила у «Низар» все патенты на эту косметику и перенесла производство в Россию.
  

Особенности кислородной косметики с Аквафтемом

Кислородная косметика с Аквафтемом необычайно комфортна. Кремы быстро впитываются, не оставляя следа на коже, и не закрывают поры. На сегодняшний день нет другого такого универсального компонента, способного решать так много косметических проблем одновременно. Он является лучшим в мире «экспрессом» по доставке молекулярного кислорода в глубокие слои кожи, стимулирует обмен веществ и регенерацию клеток, облегчает проникновение в кожу биоактивных веществ и влаги, улучшает микроциркуляцию, повышает барьерные свойства кожи (особенно по отношению к микроорганизмам и грибкам), активизирует синтез коллагена и эластина, нормализует процесс кератинизации (заполнение клетки кератином по мере ее продвижения к роговому слою).
 
Коллаген, эластин и кератин – основные функционально важные белки. Их соотношение в коже с возрастом изменяется. Применение Аквафтема в кислородной косметике, как показали опыты, приводит их соотношение этих в соответствие более молодой коже. Из-за большой молекулярной массы коллаген и эластин не способны проникнуть через роговой слой. Единственный способ повысить из содержание в коже – активизировать из синтез самими клетками, что и делает Аквафтем.
 
Кислородная косметика не только активизирует работу клетки, но, что немаловажно, оптимизирует ее (клетка работает усиленно, но не устает – в оптимальном режиме).
 
Также кислородная косметка с Аквафтемом увеличивает пропускную способность кожи. Под роговым слоем кожи находится билипидный слой, частицы которого с противоположных кондов разнозаряжены. Поэтому они сцеплены друг с другом «мертвой хваткой» и ничего не пропускают в кожу. Аквафтем как бы «закручивает» этот слой. Липиды на некоторое время перецепляются, открывая проходы в кожу.
 
Кислородная косметика усиливает действие всех биоактивных веществ, включенных в препарат. И в дополнение ко всему он абсолютно инертен, т.е. не вступает в реакцию ни с какими веществами, следовательно – стопроцентно безопасен для человека.

Кислородная косметика, обладая сильными лечебными и омолаживающими свойствами, не вызывает эффекта привыкания. Ведь к кислороду просто невозможно привыкнуть.
 
Итак, преимущества кислородной косметики совершенно очевидны. Попросту говоря, какие бы полезные ингредиенты ни были бы включены в препарат, без кислорода они плохо усваиваются кожей.
 
С кислородом же у клеток кожи, как и у человека на свежем воздухе, пробуждается аппетит.

 

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры