+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Гидрофузия

Поддержание нормальной функциональной активности кожи является необходимым условием здорового образа жизни. Ведь неблагоприятные факторы внешней среды, такие как солнечные лучи, воздействие слишком сухого или слишком холодного климата, загазованность улиц, и наши собственные вредные привычки - курение, алкоголь, - отрицательно отражаются на ее жизнеспособности, снижая возможности к восстановлению и защите. Регулярные процессы очищения и детоксикации становятся необходимыми условиями сохранения ее здоровья.

Надо признать, что в этой области современная косметология значительно преуспела. А потому с удовольствием предлагаю читателям ознакомиться с таким сравнительно недавно предложенным методом, запатентованным как гидрофузия.

Гидрофузия - это одновременное воздействие пара и инфракрасного излучения на организм человека. Достигается такое сочетание в уникальном аппарате, напоминающим капсулу. В нее помещается человек, причем лицо остается снаружи, покоясь на удобной подушке. Обдув лица прохладным воздухом обеспечивает свежую вентиляцию, избавляя необходимость вдыхать горячий воздух. А вот внутри капсулы создается совсем иная среда. Выделяемый аппаратом нагретый пар покрывает кожу, создавая из конденсата своеобразное "одеяло". Терапевтический эффект, заключается в распаривании тела, в результате чего раскрываются поры, выделяемый пот растворяет жир сальных желез, очищая их от сальных пробок и болезнетворных бактерий. Кстати, в насыщенной влагой системе выделенный пот не испаряется, а формирует дополнительный изолирующий слой на поверхности кожи. Завернутое в паровое одеяло тело активно работает, впитывая влагу и насыщая кислородом поверхность кожи. Улучшенное кровоснабжение вызывает прилив крови к периферии тела, заполняя пространство вокруг клеток и разглаживая морщины, а также создавая благоприятную среду для синтеза собственного коллагена.

Вторым основным компонентом гидрофузии является инфракрасное излучение, вырабатываемой капсулой. Такие лучи не нагревают окружающий воздух, они воздействуют непосредственно на тело человека и генерируют тепло на внешних слоях кожи, а более глубокие подкожные и мышечные слои переносят его к сердцу, согретой кровью (кстати, положение лежа минимизирует нагрузку на сердце). В результате во всем теле создается ощущение уюта и мягкого тепла.
Надо сказать, что тепло является одним из мощнейших природных катализаторов. Оно ускоряет и преумножает воздействие всех химических процессов. Не удивительно, что изобретатели гидрофузии пошли дальше и предложили сочетать этот метод с талассотерапией.

Гидрофузия
Нанесение водорослей
перед сеансом гидрофузии

Дело в том, что активное взаимодействие пара и тепла улучшает усвояемость и впитываемость активных ингредиентов, содержащихся в глине, морских водорослях, целебных грязях и эфирных маслах. Гидрофузия облегчает и ускоряет процесс проникновения в глубокие слои кожи лечебных препаратов, воздействующих в дальнейшем как на отдельные участки тела, так и на все тело целиком через лимфатическую систему. Пар, увлажняя все слои кожи, удерживает эти препараты в жидком или вязком состоянии, способствуя не только их более глубокому впитыванию, но и извлечению из них питательных веществ. Эти природные компоненты, богатые витаминами и минеральными веществами, восстанавливают ослабленное питание сухой, раздраженной или стареющей кожи.

Для достижения еще большего эффекта гидрофузия может успешно сочетаться с многочисленными косметическими и омолаживающими процедурами. Капсулы для гидрофузии, как правило, обладают дополнительными возможностями, включая в себя ароматерапию, хромотерапию, вапоризацию, вибрационный массаж, фитотерапия, душ Виши и т.д.
Так, например, благодаря встроенной вибросистеме снимается мышечный спазм, наступает их релаксация, в результате чего дополнительно стимулируются физиологические процессы.

Гидрофузия
Высокая температура
внутри капсулы
сочетается с легким
обдувом лица снаруж

Арома и- и фитотерапия возбуждают обонятельные рецепторы, увеличивая удовольствие от процедуры. Пар, обогащенный ароматом лечебных ингредиентов и минеральными элементами, интенсивно впитывается лицом и телом. Ароматические, травяные и минеральные добавки могут сочетаться и варьироваться в зависимости от целей оздоровления. Что касается хроматерапии, то специально подобранный по цветовому составу свет снимает физическое и умственное напряжение, повышает тонус, пробуждает чувства и придает силы. Капсулы могут включать в себя душ Виши, что позволяет одновременно проводить гидромассаж. Если в них включен спрей, то это позволяет наносить активные ингредиенты в виде микроскопических капель, похожих на туман, что дополнительно увеличивает их усвояемость.

Подводя итоги, можно рекомендовать гидрофузию для ухода за кожей тела и лица, для ее питания, увлажнения, минерализации и смягчения; для коррекции фигуры и лечения целлюлита; для релаксации, устранения депрессии, а также для повышения эффективности оздоровительных и терапевтических процедур.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры