+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Дермотония, похудеть дермотония

В 1995 году французский доктор Серж Карагозьян обнаружил, что в результате стрессов, некоторых болезней, неблагоприятного воздействия окружающей среды, при снижении физической активности и даже при неправильном питании на поверхности кожи могут появляться так называемые зоны дермалгии ("дерма" - кожа, "алгия" - болезненность).

Занимаемая ими площадь может существенно различаться. Это может быть зона величиной с булавочную головку, а может быть сопоставима с площадью нескольких ваших ладоней. Обширные дермалгические участки были названы зонами дермодистонии (дистония - нарушение функции). При более детальном исследовании было установлено, что в этих областях, как правило, ухудшается кровообращение, возникают участки уплотнения, при пальпации могут появляться неприятные ощущения. Важность этого открытия состояла в следующем. Если кожу человека рассматривать не как внешнюю оболочку, а как целостный орган, неразрывно связанный с другими органами и целыми системами организма посредством гормонов, сети сосудов и нервов, то тогда становится ясно, что любые сбои в работе внутренних органов, как на экране, отражаются на поверхности нашей кожи. Напрашивается вывод: улучшение функционирования внутренних органов оздоравливает состояние кожных покровов, и, наоборот, при воздействии на зоны дермалгии и дермостении мы опосредованно можем влиять на функцию внутренних органов и систем.

Дермотония

Для облегчения понимания этих процессов можно привести следующие примеры: при обследовании кожных покровов у женщины обнаружены локальные зоны уплотнения и болезненности кожных покровов в зоне бедер и ягодиц. Установлено, что женщина практически на протяжении 8 часов ежедневно просиживает у компьютера, что создает определенную нагрузку на пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Именно отсюда берут начало нервные волокна, иннервирующие зону бедер и ягодиц. Воздействием на эти зоны можно улучшить не только состояние кожных покровов, но и опосредованно нормализовать работу пояснично-крестцового отдела спинного мозга.

Основываясь на этих принципах, был создан принципиально новый аппарат, а также разработана абсолютно новая концепция рационального рефлексо-терапевтического метода, получившего название дермотония. В начале процедуры путем перекатывания пальцами кожной складки выявляются зоны дермалгии и дермодистонии. Под воздействием вакуума кожная складка захватывается оригинальной формы манипулой. Тефлоновые шарики по периферии позволяют манипуле аппарата легко скользить вдоль поверхности кожи. Благодаря уникальной конструкции насадок метод дермотонии применим практически ко всем участкам тела и конечностей. Массаж можно выполнять как на всей поверхности тела, так и на отдельных его сегментах. Сочетание пульсирующего и постоянного режимов аппарата обеспечивают эффективный дренаж лимфы из тканей, способствующий выведению продуктов метаболизма. После устранения венозно-лимфатического застоя в пульсирующем режиме проводится стимуляция активности лимфатических узлов.

ДермотонияАппарат для дермотонии

Аппарат для дермотонии имеет набор насадок для лица и тела. Выбор величины вакуума отдается на откуп специалисту, который ориентируется на ощущения пациента. Во время процедуры улучшается микроциркуляция, уменьшается отечность, повышается тургор и эластичность кожи, разбиваются фиброзно-соединительные спайки, ускоряются обменные процессы в коже, удаляются ороговевшие клетки с поверхности кожи. За счет усиления кровообращения, расширения капилляров, притока крови к тканям в обрабатываемой зоне восстанавливается нормальный обмен веществ. Улучшение циркуляции лимфы ускоряет процесс образования коллагена, что положительно сказывается на тургоре тканей и ее эластичности. Благодаря дренирующему эффекту устраняется отечность, из организма выводятся токсины и избыточная жидкость. Немаловажным фактом является то, что дермотония проводится без применения косметических средств. Это позволяет избежать аллергических реакций. Во время процедуры под действием вакуума ороговевший эпителий удаляется с поверхности кожи, стимулируя обновление эпидермиса. Данный процесс смело можно называть механическим пилингом. В результате же получаем мягкую, эластичную кожу, приятную на ощупь.

Дермотония Все вышеперечисленное позволяет добиваться великолепных результатов на теле в лечении практически всех стадий целлюлита, использовать дермотонию в комплексных программах по лечению локального ожирения, бороться с отеками, гиподинамией, снижением эластичности кожных покровов. Дермотония применяется для ускорения процессов созревания рубцов, а также для восстановления пациентов после пластических операций и пересадки кожи. Специальные насадки позволяют использовать метод дермотонии на лице для устранения морщин, припухлости век и отечности лица, улучшения тонуса кожи, восстановления овала лица.

Дермотония Но самое главное в дермотонии - это воздействие на рефлекторные зоны (участки кожи, связанные нервной системой с внутренними органами), в результате чего устраняются многие нейро-вегетативные нарушения: головная боль, тревога, чувство сдавления в груди, улучшается работа желудочно-кишечного тракта.

Впрочем, как любой другой физиотерапевтический метод, дермотония имеет ряд противопоказаний: онкологические заболевания, тяжелые заболевания крови, кожные болезни, инфекционные и грибковые заболевания кожи, хронические заболевания в период обострения, тромбофлебит, лихорадка, некомпенсированная гипертоническая болезнь, ИБС, беременность.

Процедура занимает от 30 минут до полутора часов. Для лица рекомендуется провести 6-8 процедур, для тела - не менее 12. Процедуры выполняются либо через день, либо 2 раза в неделю. В последующем можно перейти на поддерживающую терапию: 1-2 процедуры в месяц. Метод хорошо сочетается с другими косметологическими процедурами (маски, мезотерапия, мануальные методики, обертывания). Процедура способствует релаксации, улучшает самочувствие и настроение. Сразу после нее появляются чувство легкости и приятное ощущение глубокого тепла, которое держится до 36 часов.

По материалам: www.a-beauty.ru

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры