+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Ботокс за и против


Существует множество мнений по поводу использования ботокса. В статье рассматриваются самые острые вопросы и мифы. Ботокс за и против

Во-первых, Ботокс - это достаточно быстрый и удобный способ практически полностью убрать горизонтальные морщины на лбу и складку в межбровье, это касается и «лапок», морщин около глаз. К тому же сама процедура занимает около двадцати минут и не требует анестезии, а эффект омоложения не заставляет себя ждать.

Во-вторых, в общей медицинской практике не наблюдалось аллергических реакций на данный препарат. Ботокс настолько очищен, что его даже вводят в мышцы новорожденным при лечении детского церебрального паралича.

Срок действия препарата – всего шесть месяцев – поэтому многие задаются вопросом, как часто можно вводить препарат? По данным исследований некоторые пациенты вводили Ботокс постоянно, а некоторые с перерывами, но даже у тех, кто вводил Ботокс и 5, и 10 раз атрофия мышц не происходила. Следует отметить, что кровоснабжение мышцы не ухудшается, а улучшается, ведь сосуды не сжаты спазмированной мышцей.

Дело в том, что Ботокс пришел в косметологию из неврологии. Именно невропатологи впервые заметили исчезновение морщин, как побочный эффект применения препарата при лечении фокальных лицевых спазмов.

Очевиден тот факт, что если вы перестаете пользоваться Ботокс, морщины возвращаются в исходное положение.

Осложнения при использовании ботокса

Как и в любой другой медицинской процедуре, многое зависит от опыта врача. Процедура Ботокс имеет свои осложнения, но врач обязан их предвидеть. Самый распространенный побочный эффект – это птоз, то есть нависание брови и верхнего века, так что утром верхнее веко можно поднять только пальцем. В 90% случаев этого можно избежать, если правильно соблюдать дозировку препарата и другие факторы.

Образования отеков и «мешков» под глазами тоже может и не быть, если доктор дает верные рекомендации для реабилитационного периода.

Самое главное – все предполагаемые осложнения должны прогнозироваться. Опытный взгляд врача всегда определяет случай, когда Ботокс противопоказан, например, когда негатив от осложнений может перевесить позитив от сглаженных морщин. В моей практике таких пациентов 20%. В 50% случаев возможна лишь частичная корректировка некоторых морщин, а от чего-то приходится отказываться.

И только у трех из десяти обратившихся пациентов можно подвергать коррекции Ботокс любую нуждающуюся в этом зону лица. При работе с данным препаратом следует добиваться совершенства, то есть убирать морщины и при этом сохранять мимику лица. Поэтому у пациентов довольных процедурой никогда не бывает маскообразности или «кукольного» выражения лица.

 

 

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры