+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Биоокситерапия, кислородная мезотерапия без игл

Попытки применять кислород для борьбы с увяданием кожи выполнялись давно, однако обычное поверхностное орошение кожи кислородной струей не приносило впечатляющих результатов. Существенный прорыв в косметологии был совершен с появлением аппаратуры, вырабатывающие озон.

Эксперименты же по использованию чистого кислорода продолжались, результатом чего стала целая серия оборудования, основанная на применении кислорода, подающегося в нескольких режимах. Так появился отличительно новый метод аппаратной косметологии - биоокситерапия, включающий в себя кислородное орошение, кислородную пульс-терапию и кислородную ингаляцию.

Аппарат для биоокситерапии
Аппарат для
биоокситерапии

Действие процедуры основано на том, что клетки эпидермиса - поверхностного слоя кожи - получают кислород не с кровью, а непосредственно из воздуха. Как известно, воздух содержит 16-20% кислорода. Если увеличить концентрацию кислорода (до 98%) и его давление, скорость кислородного обмена в клетках эпидермиса тоже увеличится. Проницаемость клеточных мембран существенно повышается, многократно возрастает усвоение активных веществ косметических препаратов (в 10-14 раз!), применение которых во время сеанса только улучшает эффективность процедуры. Насыщение кожи кислородом нормализует обмен веществ, ускоряет процесс регенерации, улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует синтез коллагена, восстанавливает поврежденные клетки, укрепляет антибактериальную защиту, тонизирует покровы и, наконец, восстанавливает здоровый вид кожи.

Метод биоокситерапии благодаря точечному воздействию на кожу высокоскоростной струи чистого кислорода обладает уникальной возможностью проводить активные ингредиенты косметических средств в самые глубокие слои эпидермиса. Не удивительно, что в профессиональных кругах он очень быстро стал известен как "кислородная мезотерапия", посетители же салонов достаточно образно окрестили его "мезотерапией без игл". Действительно, данный метод по эффективности не уступает мезотерапии, но в отличие от последнего лишен определенных его недостатков. Струя кислорода не нарушает целостности покровов, введение косметических средств абсолютно безболезненно, в принципе исключена вероятность появления рубцов в местах проколов у лиц, предрасположенных к этому.

Заполнение насадки аппарата тонизирующим препаратом
Заполнение
насадки аппарата
тонизирующим
препаратом

Сеанс биоокситерапии обычно состоит из нескольких этапов. В начале и в конце процедуры для лучшего расслабления кожа обрабатывается потоком увлажненного кислорода. Затем в резервуар насадки заливается тонизирующее косметическое средство, которое под высоким давлением вбивается в эпидермис. Следующим этапом служит кислородная пульс-терапия. На проблемные участки (носогубные складки, межбровные морщины, "гусиные лапки" и т.д.) наносится низкомолекулярное косметологическое средство, меняется насадка и программа, а затем кожа обрабатывается уже пульсирующей струей кислорода под давлением не менее 2 атм. Впитывание препарата происходит практически на глазах. Уже к концу первой процедуры повышается тонус кожных покровов, разглаживаются мелкие морщины, суживаются поры, кожа приобретает приятную окраску. На заключительном этапе процедуры в качестве психо-эмоциональной стабилизации выполняются кислородные ингаляции.

Обработка кожи лица пульсирующей струей кислорода
Обработка кожи
лица пульсирующей
струей кислорода

Кислородная терапия может применяться с различными косметическими средствами, но для достижения максимального эффекта они должны быть гипоаллергенными (это обеспечит безопасность методики), низкомолекулярными (это повышает скорость проникновения активных ингредиентов), а также способными противостоять мощному воздействию чистого кислорода. Предпочтительны жидкие концентраты и сыворотки. Идеально подходящей на эту роль оказалась профессиональная серия сверхстабильных препаратов Natura Bisse (Испания). На сегодня уже предложено не менее 12 апробированных протоколов процедур, прошедших испытание временем.

  • Программа безинъекционного заполнения складок и морщин с миорелаксирующим действием - применение безинъекционной биоокситерапии и средств линии Inhibit + Lipofillers Natura Bisse.
  • Программа глубокого увлажнения - применение безинъекционной биоокситерапии и средств линии Dry Skin Regime.
  • Программа лечения гиперпигментации - применение безинъекционной биоокситерапии и средств линии Brilliance Line.
  • Программа терапии акне - применение безинъекционной биоокситерапии и средств линии Oily Skin Regime.
  • Программа терапии синдрома "мегаполиса", "стрессовой", "уставшей" кожи - применение безинъекционной биоокситерапии и средств линии Oxygen Line.
  • Программа ухода за чувствительной кожей - применение безинъекционной биоокситерапии и средств линии Sensitive Line.
  • Программа лечения целлюлита - применение безинъекционной биоокситерапии и средств линии SPA Line.
  • Программа похудения - применение безинъекционной биоокситерапии и средств линии SPA Line.
  • Программа глубокого увлажнения кожи тела - применение безинъекционной биоокситерапии и средств линии SPA Line.
  • Программа ухода за кожей груди и декольте - применение безинъекционной биоокситерапии и средств линии SPA Line.
  • Программа лечения дряблой кожи - применение безинъекционной биоокситерапии и средств линии SPA Line.

Метод безигольной мезотерапии великолепно сочетается с другими методами аппаратной косметологии, а именно микротоками, светотепловой терапией, микродермабразией. Процедуры устраняют дряблость и сухость кожи, сглаживают крупные и устраняют мелкие морщины, эффективно устраняются отеки, осветляются темные круги под глазами и пигментные пятна. Метод высокоэффективен в качестве ухода за чувствительной и проблемной кожей. Биоокситерапия хорошо укладывается в комплексную программу устранения целлюлита, целенаправленно применяется для устранения возрастной дряблости кожных покровов тела.

Продолжительность одной процедуры составляет от 30 минут до полутора часа. Рекомендуемый курс - от 8 до 10 процедур (в среднем 2-3 раза в неделю). Кислородная терапия является идеальной поддерживающей процедурой после любого курса аппаратной косметологии. В этом качестве биоокситерапия проводится 1 раз в 1-2 недели. Основными достоинствами данной процедуры являются необычайная комфортность, отсутствие болевых ощущений, возможность применения для ухода за всеми типами кожи, а самое главное, отсутствие противопоказаний, осложнений и побочных эффектов.

По материалам: www.a-beauty.ru

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры