+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Терапевтическое воздействие инфракрасного лазера

В косметологии лазерная терапия нашла свое применение в качестве профилактического и лечебного средства. При этом она может использоваться в комплексе, как с определенными физическими факторами (локальной декомпрессией, магнитной терапией), так и самостоятельно.

Лечебное воздействие инфракрасного лазера

Низкоинтенсивному излучению лазера присущ целый перечень терапевтических эффектов, в основу которых вошли те или иные механизмы физиологического воздействия.

Противовоспалительное действие находится в тесной связи с активацией гормональной системы, которая берет под контроль воспалительные реакции, с улучшением местного кровообращения, активацией фибринолиза, кровоснабжения и микроциркуляции тканей.

Трофико-стимулирующее воздействие напрямую связано с нарастанием продуцирования АТФ в клетках, увеличения кислородного обмена веществ, синтеза белков под воздействием низкоинтенсивного лазерного излучения. Излучение приводит в активность трофические процессы даже при возрастном и преждевременном старении тканей, их повреждении, а также дегенеративно-дистрофических процессах.

Обезболивающее воздействие низкоинтенсивного излучения инфракрасного лазера не столь велико, как это наблюдается в отношении иных физических факторов. Но оно достаточно долго сохраняется, отличаясь своей устойчивостью. Действие находится во взаимосвязи с активацией выработки энкефалинов и эндорфинов — морфиноподобных внутренних медиаторов, а также с понижением болевой реакции по итогам исчезновения отека в тканях.

Понижение количества патологических микроорганизмов в инфицированных ранках, под действием низкоинтенсивного излучения инфракрасного лазера, связано с активизацией кровообращения в участке патологического очага, приходом лейкоцитов в воспалительную зону, а также повышением активности протеолитических ферментов, которые уничтожают бактерии.

Противоотечное воздействие инфракрасного лазера связано с налаживанием местного кровообращения, а также упрощением проходимости веществ сквозь стенку сосудов.

Повышение иммунного статуса организма становится возможным по итогам лизоцимной активности, активации фагоцитоза, а также десенсибилизирующего воздействия.
Развитие лечебно-стимулирующих эффектов происходит постепенно, поэтому для закрепления результата необходимо от 5 до 15 сеансов. Облучение могут проводить по одной из двух методик: дистанционной или контактной.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры