+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Лазеры для восстановления гиалуроновой кислоты в коже

Чтобы запустить процесс, в ходе которого удалось бы восстановить гиалуроновую кислоту в коже, производят ее обработку, используя атермический лазер.

Главное предназначение лазерного излучения — произвести избирательную активизацию молекул гиалуроновой кислоты в коже. С этой целью применяются лазеры, у которых длина волны отвечает строго заданным параметрам (785 нм). Как раз этот спектр подлежит избирательному поглощению молекулами ГК. Само лазерное излучение вступает в контакт как с организменной гиалуроновой кислотой, так и составляющими геля. Чтобы несколько усилить терапевтический эффект — применяются и красные лучи, длина волны которых составляет 650 нм. Подобные лазеры стали называть мультидиодными.

Как происходит активизация гиалуроновой кислоты в коже

Помимо характерного показателя длины волны, лазеру должна быть присуща и соответствующая мощность. Чтобы конкретная мощность оказывала воздействие на кожу, используются особые фокусирующие линзы.

Излучение лазера вступает во взаимодействие с клеточками кожи, а также молекулами гиалуроновой кислоты. В последнем случае указанные молекулы переходят в активное состояние. В ходе этого изменения происходят в конфигурации молекул, приходят в активность химические реакции, а также начинается выработка из мелких фрагментов крупномолекулярной гиалуроновой кислоты.

Влияние лазера на кожные клетки

Взаимодействие с кожными клетками приводит к их дополнительной стимуляции, существенно нарастает их энергетический потенциал, симулируются синтетические процессы. Также немаловажна та особенность, что в ходе этого происходит и одновременная выработка эндогенной гиалуроновой кислоты в коже, а также волокон эластина и коллагена. Клетки обновляются, существенно больше вырабатывается нуклеиновых кислот и белков. Нарастает местный иммунитет. Приходит в норму лимфоотток, кровоснабжение, существенно улучшается состояние кожи при различных воспалительных процессах.

То есть, получается, что инфракрасное излучение становится дополнительным фактором, которое позволяет привести в норму обмен веществ. Комплексного результата от биоревитализации удается достичь за счет одновременного воздействия двух факторов: подачи в кожу гиалуроновой кислоты, а также действия атермического лазера.

Следует отметить, что при лазерной биоревитализации можно избежать понижения продуцирования собственной гиалуроновой кислоты в коже, что свойственно для инъекционной подачи вещества.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры