+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Лечение варикозной болезни методом склеротерапии

Варикозное расширение вен является одним из наиболее распространенныххирургических заболеваний сосудистой системы в амбулаторной практике, именно поэтому лечение варикозной болезни в Сакнт-Петербурге требуется тысячам людей.

Болезнь проявляется извилистым или узловым расширением подкожных вен нижних конечностей, при этом нарушается отток венозной крови нижних конечностей. Позднее присоединяются дистрофические и воспалительные изменения поверхностных вен и тканей нижних конечностей. Заболеваемость варикозной болезнью среди женщин больше, чем среди мужчин.

Cклеротерапия Единого мнения об этиологии и причинах развития варикозной болезни нет. По литературным данным, основным фактором является наследственная слабость соединительной ткани организма, стенок и клапанов вен, а так же высокое давление в венах нижних конечностей.


Кто больше всего нуждается в лечении варикозной болезни?

По мнению многих авторов, наследственная слабость стенок и клапанного аппарата сосудов нижних конечностей обусловлена патологией позвоночника: грыжами межпозвонковых дисков, сколиотическими деформациями и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Это выражается в наличии постояного очага возбуждения в лимбикоретикулярном отделе ЦНС на фоне сопутствующей соматической патологии, которое на фоне ирритации синувертебрального нерва сегментарного отдела позвоночника усиливается и приводит к патологической реакции сосудов (вазоконстрикция или вазодилятация). Прогрессированию заболевания способствуют постоянные недозированные профессиональные физические нагрузки. По статистике варикозной болезнью страдают от 6 до 20% трудоспособного населения. До 65% из них составляют пациенты в возрасте 30- 50 лет, 15% - старше 50 лет и до25% - люди моложе 30 лет. Левую нижнюю конечность болезнь поражает у 26%, правую - у 16%, обе нижние конечности поражаются одновременно у 57%. До 60-80% пациентов, которым требуется лечение варикозной болезни, ни на что не жалуются и расширение вен считают лишь косметическим дефектом. В связи с этим возрастает число обращений пациентов с поздними, запущенными стадиями данной патологии. Мы считаем целесообразным напомнить основные стадии развития варикозной болезни вен нижних конечностей:

  • мало заметное расширение вен без клинических симптомов.
  • хорошо видимое невыраженное расширение вен без гемодинамических и трофических нарушений. Тестом является проба в горизонтальном положении, при которой варикозно-расширенные вены спадаются и становятся невидимыми.
  • значительно расширенные вены узловаты. При обследовании выявляется несостоятельность клапанов подкожных вен и нарушение трофики конечности.
  • резкое расширение вен с выраженным нарушением флебогемодинамики конечностей и частыми трофическими осложнениями.

Особенности лечения варикозной болезни

Лечение варикозной болезни должно быть комплексным, индивидуальным и продолжительным. При выборе метода необходимо учитывать общее состояние, возраст, пол, сопутствующие заболевания, распространение и степень поражения вен, наличие осложнений. Лечение варикозной болезны не должны быть для больного опаснее, чем само расширение вен. В комплексном лечении начальных стадий развития консервативные методы занимают важное место. Цель такого подхода - предупредить прогрессирование заболевания и развитие осложнений.

Для лечения варикозной болезни используется методика лечения с применением препаратов с флебосклерозирующим эффектом. Показаниями для данного метода являются компенсированная варикозная болезнь 1-й - 2-й степени, когда расширенны небольшие стволы или отдельные узлы поверхностных вен, присутствуют сосудистые "звездочки" или сосудистые сеточки. Используемые при лечении препараты обладают высоким склерозирующим эффектом. Введение препарата безболезненно, так как в состав препарата входит нейтральный анестетик. При возможном появлении кровоподтека в месте инъекции склерозирующего препарата применяются высокоэффективные крема и мази, которые способствуют их полному рассасыванию в течение одного - двух дней, чем достигается стойкий лечебный и косметический результат. Это особенно важно для женщин в весенне-летний период, когда хочется выглядеть привлекательно.

По материалам: www.clinica-voita.ru

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры