+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Потеря волос

Многие ли из нас задумывались над природой волос, которые даны нам свыше как украшение, а также над той связью, которая может существовать между внешним видом волос и здоровьем? Каким образом можем мы определить те неуловимые изменения, которые могут происходить при нарушении режима питания или при психическом расстройстве?

Потеря волос Общеизвестно, что при выздоровлении человека значительно улучшается и внешний вид его волос. Видимая часть волоса - это стержень, его архитектоника уникальна. Долговечный и эластичный, он напоминает железобетон.

Как и любое сооружение, каким бы прочным оно ни было, стержень волоса может повреждаться, что нередко приводит к нарушению внутреннего химического строения и в конечном итоге вызывать потерю волос. Сначала перемены мало заметны; изменяется форма волоса, его строение, цвет; при этом повреждения могут иметь различную степень тяжести. Разрушения волосяного стержня зачастую имеют внутренние причины или являются результатом чрезмерных внешних воздействий. Повреждения могут возникать в результате химического или физического воздействия и быть острыми или хроническими. Клиническая картина поврежденных волос может варьировать от «неудовлетворительного состояния» (сухие и секущиеся волосы) до ломкости и заметной потери волос.

К наиболее частым патологическим изменениям волос и кожи волосистой части головы относятся:

  1. Себорейный дерматит — в основе которого лежит нарушение секреторной функции сальных желез, выражающееся в повышенном выделении и изменении кожного сала;
  2. Андрогенетическая алопеция — имеющая наследственную предрасположенность к повышенной чувствительности волосяных луковиц лобно-теменных отделов волосистой части головы к мужским половым гормонам;
  3. Очаговые формы алопеции — в развитии этого заболевания играют роль нейрогенные, эндокринные, иммунные, аутоиммунные, сосудистые, генетические и другие факторы;
  4. Диффузная алопеция — основными причинами которой являются нарушения микроэлементного состава организма, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, химические и физические воздействия.

В современной медицине существуют различные комплексные методики диагностики и лечения потери волос в зависимости от нозологии.

  1. Различные компьютерные программы, позволяющие проводить исследование волоса, определять состояние стержня( дистрофии и экзогенные повреждения кутикулы), проводить замеры диаметра волосяной луковицы и стержня волоса;
  2. Исследование микроэлементного состава волоса;
  3. Трихограмма — подсчет количества волос . находящихся в различных фазах роста (анагене, катагене, тилогене);
  4. Рентгеноструктурный анализ вещества с использованием синхротронного изучения электронных ускорителей для рентгено- дифракционных исследований.

Лечение больных с различными формами алопеции, нарушении структуры стержня волоса и потерей волос, прежде всего включает в себя комплексное обследование больных для точного установления причинного фактора заболевания с последующим подбором индивидуальных методов лечения, основными из которых являются:

  • Комплексное медикаментозное лечение;
  • Мезотерапия (фармакопунктура);
  • Фитотерапия;
  • Различные физиотерапевтические процедуры;
  • Разработана новая методика лечения различных форм алопеции («Британская технология»). Эта методика направлена на стимуляцию пролиферации эпителиальных клеток бульбарной зоны волосяного фолликула препаратами из группы блокаторов Са-каналов.
Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры