+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

«Вторичные выгоды» в психотерапии. Что это такое?

Случай из практики врача – психотерапевта Орлова Д.Н.:

«Мария П. поссорилась с мужем Виктором, из-за чего сама не помнит: какая-то мелочь. Но разговор был «громкий».

После этого муж стал поздно приходить домой, грубить, в семейных отношениях наметился раскол. Оба супруга стали подумывать о разводе. 

Через месяц у Марии П. развились тягостное чувство страха, бессонница, внезапные повышения давления,  потливость, раздражительность. Сначала она никому не жаловалась, думала, «что само пройдет», изредка перед сном принимала корвалол или настойку валерианы. Ничего не помогало…

Однажды пришлось вызвать «Скорую помощь». Врач диагностировал гипертонический криз, от госпитализации отказалась. Виктор начал ухаживать за Марией.  Вдруг она стала замечать, что муж Виктор начал сам прибирать квартиру, часто готовить еду, дома стал внимателен, спешит с работы к ней. В семье стало теплее, отношения начали налаживаться. Правда страхи и головные боли остались».

Казалось бы, что в этом случае интересного и как поступила Мария П.? Все кажется просто: в семье все наладилось, надо пойди к врачу и избавься от страха и бессонницы.

Но возник вопрос: «А если я вылечусь – семья сохранится или нет?»

Так что же такое вторичные выгоды?

Обращаясь к психотерапевту, человек чаще всего понимает свою конкретную проблему и озвучивает её. Это только верхушка айсберга. В дальнейшем идёт определение психотерапевтического метода, который будет способствовать наиболее быстрому решению заявленной проблемы с учетом индивидуальных особенностей характера клиента.

Но на фоне формирования симптома и проблемы  клиент начинает получать от своих симптомов определённые выгоды.

Каждая конкретная выгода всегда индивидуальна и преследует свою собственную цель. 

Цель это может иметь внутренний и внешний вектор:

  • если в процессе достижения вторичных выгод изменяются отношения в семье, на работе, со значимыми людьми, то в данном случаем цель затрагивает коммуникативную сферу человека. В этом контексте вторичные выгоды более очевидны, так как клиент описывает свою личную жизнь исключительно в позитивных красках и уверенно заявляет об отсутствие проблем в общении с людьми.
  • Выгоды внутреннего мира клиента, конечно же, внешне мало заметны. Так же при рассказе о своей жизни, клиент всегда обратит внимание на сложности в коммуникации.

Три сценария получения человеком вторичных выгод от своего патологического состояния:

  • Ипохондрический.

Осознавая свой симптом и конкретную проблему, человек достигает внешних целей. Заостряя внимание на определённых изменениях своей жизни – до и после симптома (или болезни) пациенту становиться очевидным – что симптом приносит собой очень конкретные и осязаемые выгоды: становится легче общаться, его начинают жалеть, беречь и т.д.. В зависимости от ситуации человек начинает обращаться к своему симптому, как к «козырю». Начинает демонстрировать его и привлекать большее внимание.

Для «объективного» подкрепления важности симптома такой человек очень часто посещает врачей разных специальностей, требует дополнительных и более тщательных обследований. Когда же после многократных обследований такому пациенту рекомендуют обратиться к психотерапевту, то это воспринимается с негативом. Пациент демонстративно интерпретирует эту рекомендацию как неуважительную к своей болезни.

После чего обычно начинается поиск нового врача, для «объективного» подтверждения значимости симптома.

Нельзя говорить о том, что человек, развивающийся по ипохондрическому варианту, делает это максимально осознано. Хотя и такие случаи бывают.

Также пациент не занимает себя поиском иных средств до тех пор, пока симптом остаётся актуальным методом достижения вторичных выгод.

И, как правило, симптом является постоянным и надежным спутником, потому что окружающие и близкие люди вовлекаются в систему «поощрения» через своё сочувствие.

  • Нестабильный.

Начало развития событий приблизительно схожее. Появляется симптом или проблема. Однако в данном случае человек осознаёт, что его проблема носит психологический характер, либо после первых обследований у врача соматического профиля и полученных рекомендаций пациент сам обращается к психотерапевту.

На данном этапе клиент не придаёт значения вторичным выгодам и больше фиксируется на своих симптомах.

Однако чем яснее в процессе для клиента становятся его вторичные выгоды, тем больше появляется сомнений. Стоит ли менять свою жизнь, ради симптома?

Нестабильность проявляется в том, что по мере решения проблемы и симптома клиент начинает уходить из психотерапии. С появлением осознания того, что симптом определённым образом формирует жизнь, возникает и парадоксальное опасение – решение проблемы негативно отразится на личной жизни.

После того как клиент обрывает курс лечения, начинается следующий этап, в котором фиксация на симптоме снова преобладает и человек опять ищет помощи у психотерапевта.  

И так может повториться множество раз.

  • Интровертный.

Суть его заключается в том, что вторичные выгоды имеют отношение к внутреннему миру клиента. Клиент крайне редко озвучивает их, хотя довольно чётко формулирует их для себя.

Чем опасны вторичные выгоды?

Вторичные выгоды

  • деформируют личность пациента,
  • провоцируют его уход от реального решения проблемы к ложным целям.
  • Способствуют росту выраженности патологических симптомов,
  • снижают работоспособность.

Но избавление от вторичных выгод непростой процесс.

Во-первых, вторичные выгоды для клиента важны – иначе бы их не существовало. Поэтому нельзя убрать симптом, не предложив другого альтернативного пути.

Во-вторых, достижение вторичных выгод через симптом – это деформирующий путь для личности пациента.

Почему? Если интенсивность симптома остаётся без изменений, то со временем окружение привыкает к этому симптому и меньше уделят этому внимания. Что в свою очередь не способствует достижению  цели. Поэтому выраженность симптома и проблемы постоянно растёт – что в значительной мере отражается не только на личностных качествах пациента, но даже на его трудоспособности.

Принципы психотерапевтического лечения вторичных выгод

Для самого начала необходимо «вербализовать» вторичные выгоды (т.е. их озвучить). Так как за счет симптома происходит формирование окружающей среды пациента, то важно, что бы он осознал те перемены в его жизни, которые произошли вместе с возникновением проблемы.

Следующим принципиальным моментом является то, что психотерапевт обязательно предлагает альтернативный  путь достижения тех же самых выгод. И эта возможность предоставляется пациенту уже на первых встречах. 

Поиск альтернативных вариантов достижения целей это главный момент работы с вторичными выгодами.

Вторичные выгоды пациента - это широко распространённое явление не только в психотерапевтической практике, но и среди пациентов соматического профиля. Поэтому, если у врача терапевта возникает предположение о чрезмерной ипохондрии своего пациента, заметна излишняя детализации симптомов, повышенно эмоциональное подкрепление тяжести самочувствия, то необходимо рекомендовать пациенту обратится к психотерапевту.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры