+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Эректильная дисфункция у мужчин (Импотенция)

Расстройство половой функции - это эректильная дисфункция у мужчин в Санкт-Петербурге. Крайний вариант проблемы – это отсутствие эрекции вообще в течение длительного времени.

Признаки эректильной дисфункции у мужчин (импотенции)

  • Невозможность поддерживать эрекцию полового члена в течение времени, достаточном для проведения полового акта в полном объеме. Если сказать понятнее, то эрекция при данном расстройстве наступает, но в процессе полового акта  прекращается. 
  • К эректильной дисфункции у мужчин относят также приапизм. Это длительная и болезненная эрекция полового члена. Отличительным признаком обычной эрекции и псевдоприапизма является то, что при данном нарушении половой  функции кровью наполняются только кавернозные тела полового члена, а головка остаётся мягкой.
  • Эректильная дисфункция у мужчин встречаются как при заболеваниях половых органов, так и быть симптомом других болезней и факторов. Это принципиальный момент для определения тактики лечения. Так как терапия должна включать в себя не только устранение симптома, но и воздействие на причину заболевания. 

Причины эректильной дисфункции у мужчин (импотенции)

Эректильная дисфункция (Импотенция) Если говорить о причинах возникновения эректильной дисфункции у мужчин, то большинство врачей Санкт-Петербурга выделяют соматические и психогенные факторы. Однако сексуальные расстройства, даже если они имеют соматическую причину, всегда дополняются психологической реакцией мужчины на свою деликатную проблему. И в результате эрекция страдает ещё больше. 

А. Соматические причины:

По данным разных авторов выделяют значительное большинство трудноизлечимых случаев эректильной дисфункции у мужчин. К ним относятся:

  • сахарный диабет и другие эндокринный заболевания,
  • неврологические расстройства,
  • атеросклероз,
  • травмы и их последствия.
  • побочное действие лекарств. Например, некоторые бета-блокаторы, применяемые при лечении гипертонической болезни, могут вызывать эректильную дисфункцию. Естественно, стоит упомянуть курение. Это мощный фактор в развитии сосудистых заболеваний, который приводит  и к сексуальным расстройствам.
  • Алкоголь. К сожалению, определённая часть мужчин считают алкоголь стимулирующим фактором для эрекции. И в ряде случаев наблюдается сознательное обращение к алкоголю в попытке решить свои проблемы. Откуда взялся этот миф? Дело в том, что непосредственно на эрекцию алкоголь как раз действует отрицательно. Но на определённой стадии опьянения повышается половое влечение, снижается критика и моральные барьеры. Тем самым повышенное половое влечение стимулирует развитие эрекции, и никак не алкоголь. Что бы закрыть тему влияния алкоголя на эрекцию, важно дополнить, что половой акт на фоне опьянения может закончиться преждевременной эякуляцией, прекращением эрекции, однако на следующий день этот эпизод может попросту  быть забытым, а в памяти остаётся только сильное половое влечение.
  • Возраст только с сопровождением соматических заболеваний! Ещё одно распространённое опасение существует у мужчин, что с возрастом с эрекцией начнутся проблемы. Возраст опасен лишь тем, что с годами риск развития соматических заболеваний значительно выше.  Именно болезни, травмы и вредные привычки, накопившиеся за долгие годы, оказывают непосредственное влияние на эрекцию.

Б. Психологические причины:

Вторая значительная группа причин эректильной дисфункции у мужчин имеет под собой психологическую почву. Психологические факторы многочисленны.

  • Стресс,
  • депрессия,
  • неудачный сексуальный опыт,
  • ложные опасения,
  • особенности воспитания и характера,
  • отношение к сексу,
  • ролевая неопределённость это одни из наиболее распространённых причин, которые влияют на эрекцию.  

Важный момент, о котором упоминалось выше – это отношение мужчины к наличию у себя проблем с эрекцией.  Это во многом формирует сексуальное поведении в дальнейшем и влияет на поиск лечения. Сам факт того, что пострадала очень важная часть личной жизни, вызывает сильнейшие эмоциональные переживания, которые только усугубляют проблему. Описаны случаи, когда после успешного лечения эректильной дисфункции у мужчин остаются опасения и страхи, что при половом акте прежний недуг может снова вернуться. И уже здоровый мужчина ограничивает своё общение и пытается избежать полового акта, опасаясь нового неудачного опыта. В таких случаях необходимо обратиться к психотерапевту. Чаще всего показана поведенческая психотерапия, которая даёт свои результаты в максимально корткие сроки.

Лечение эректильной дисфункции у мужчин (импотенции)

На сегодняшний день есть несколько врачей Санкт-Петербурга - специалистов, которые занимаются лечением эректильной дисфункции  у мужчин - это врачи урологи, андрологии, психотерапевты и сексологи. Такое многообразие специалистов объясняется  разными причинами, которые вызывают нарушением эрекции.

К сожалению, в настоящее время в связи с развитием рекламных услуг мужчина со своей проблемой не всегда может правильно определить – к какому врачу стоит обратиться.

Тактика и результат лечения в первую очередь зависят от того: является ли эректильная дисфункция у мужчины симптомом соматического заболевания либо это следствие психогенных факторов.

Если нарушение эрекции выступает в виде симптома соматического заболевания, то, как правило,  помимо изменения половой функции обязательно будут и другие симптомы. При эндокринных нарушениях наблюдается дополнительно изменение веса, повышенная утомляемость, при сосудистых заболеваниях возможны появления отёков, изменения окраски кожи, при злоупотреблении алкоголем – токсическое изменение печении. В этом случае лечение эректильной дисфункции у мужчины напрямую должно быть связано с лечением основного заболевания.

Это важно! Качественным показателем эректильной дисфункции у мужчин (импотенции) является наличие или отсутствие утренней эрекции или эрекции во сне.

При нарушениях эрекции во время полового акта утренняя  и ночные эрекции могут сохраняться и качественно не меняться. Что чаще всего говорит о том, что причина эректильной дисфункции у мужчины имеет психогенный характер. В медицине существует понятие маскированной депрессии – клинической депрессии, при которой пациент не замечает изменения настроения, не меняет свой привычный режим, однако его начинают беспокоить физиологические симптомы – нарушение сна, повышенная утомляемость, нарушение стула (чаще запоры), у мужчин снижение полового влечения и эрекции. В данном случае лечение антидепрессантами оказывает положительный результат на все симптомы депрессии.

Также к психогенным причинам эректильной дисфункции у мужчин относят неудачный сексуальный опыт, ложные представления о сексе, и ролевую неопределённость.

В литературе описаны случаи нарушения эрекции, вызванные неправильным половым воспитанием. 

Во многих случаях лечение эректильной дисфункции у мужчин даёт положительный результат. Это зависит и от причины симптома так и от выбора специалиста. Учитывая опыт и проведённые исследования, при возникновении проблем с эрекцией первый доктор, к  которому следует обратиться – это врач сексолог. Именно этот специалист может профессионально определить причину эректильной дисфункции, назначить необходимое обследование и лечение. Не стоит фиксироваться на своей проблеме, менять свой образ жизни и отказываться от удовольствий.

Врач – сексолог Медицинского центра города Орлов Дмитрий Николаевич

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры