+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Лазерная терапия в дерматологии

Лазерная терапия низкой интенсивности или низкоинтенсивное лазерное излучение (далее НИЛИ) сегодня широко применяется во многих областях медицины.

Причины этого следующие:

  • Во-первых, возрастает количество аллергических реакций на медикаментозные препараты и возникает привыкание к ним;
  • Во-вторых, достаточно высокая эффективность лазеротерапии, при практическом отсутствии побочных эффектов и осложнений, лучше всего доказывает перспективность  этого способа лечения.

Каково общее действие низкоинтенсивного лазерного излучения на организм?

НИЛИ оказывает биостимулирующее действие на организм, вызывая активизацию обменных процессов, ускоряет заживление ран, восстановление кожной, костной и нервной ткани, подавляет инфекционные осложнения, оказывает обезболивающее действие, снимает отеки, стимулирует иммунитет.

НИЛИ активизирует многие процессы в организме: повышает энергетический и пластический обмен,  усиливает окислительно-восстановительные реакции, обеспечивает интенсивный синтез нуклеиновых кислот, белков и ферментов. Кроме того, НИЛИ  нормализует иммунологические реакции  организма, улучшает микроциркуляцию крови, снижает  способность к тромбообразованию,  что приводит к увеличению скорости периферического кровотока и насыщению кислородом  тканей.

Круг применения НИЛИ

Лазерная терапия применяется во многих отраслях современной медицины:  неврологии,   терапии,  хирургии,   травматологии и ортопедии,  в  гинекологической и урологической практике,  стоматологии.  Весьма эффективна лазеротерапия при ЛОР - патологии.

Применение лазерной терапии в дерматологии

Следует отметить, что на сегодняшний день,  накоплен довольно обширный клинический опыт применения лазерной терапии в лечении кожных заболеваний.

Лазерная терапия в дерматологии наиболее широко применяется для лечения следующих заболеваний:

  • трофических язвенных поражений кожи;
  • атопического дерматита;
  • экземы;
  • герпеса;
  • псориатического артрита;
  • васкулитов кожи;
  • склеродермии;
  • красного плоского лишая;
  • гнойничковых заболеваний кожи ( фурункулез, рожа, инфицированные раны)
  • инфекций передающихся половым путем и их осложнений;
  • угревой болезни;
  • а так же в дерматокосметологии.

В чем особенности лазерной терапии в дерматологии?

Клинический эффект лазерной терапии в дерматологии проявляется, главным образом, в иммуностимулирующем и репаративном (заживляющем), противовоспалительном и противоотечном, противозудном  и обезболивающем действии.
Максимальные результаты наблюдаются при комплексном применении лазерной терапии с медикаментозными средствами и другими физическими факторами (например, магнитное поле).

Аппараты, применяемые в Медицинском центре города,  позволяют реализовать любые известные методики лазерной терапии в дерматологии. Используются специальные магнитные и зеркальные насадки. Для каждого пациента подбирается индивидуальная схема лечения с учетом сопутствующей патологии и особенностей  его организма.

Все это вместе взятое,  как и умелое, квалифицированное проведение процедуры лазерной терапии дает необходимый положительный результат в лечении кожной патологии у большинства наших пациентов.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры