+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

У меня задержка 2 мес.,хотя раньше месячные были регулярные

Вопрос

Здравствуйте. У меня задержка 2 мес.,хотя раньше месячные были регулярные. Живу половой жизнью не предохраняясь. Тест на беременность отрицательный, но чувствую я себя как-то странно. Проблема в том,что я уже в теченнии 2 лет принимаю мочегонные препараты (по жизненным показаниям,у меня гидроцефалия и киста третьего желудочка). Может ли прием мочегонных повлиять на результат анализа крови на ХГЧ? Могу ли я быть беременной? Делала УЗИ, говорят что плодного яйца они найти не могут, но есть желтое тело и их смущает много жидкости в малом тазу. Заранее большое спасибо.

Ника | 04.03.2011
Ответ
Здравствуйте Ника. Мочегонные препараты (фурасемид, гипотиазид, верошпирон и т.д.) обычно не влияют на результаты анализов гормонов, хотя могут быть исключения, необычные и побочные реакции возможны при длительных приемах. Они оказывают влияние в первую очередь на электролитный обмен. Можно провести дополнительные гормональные исследования для уточнения наличия беременности. В любом случае приглашаю Вас на очный прием с результатми всех своих предидущих обследований, совместно с терапевтом в случае необходимости подберем адекватную и безопасную  терапию гидроцефалии.

Отвечает: Бостаниди Тина Владимировна

Есть вопросы?

Задайте вопрос на сайте врачам клиники Медалл.

Если у вас острая боль или срочный вопрос,
звоните: +7 (812) 366-00-00

Работаем ежедневно с 09:00 до 21:00

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры